生活从来不是那么简单

生活,从来不是那么简单

拼在北上

习惯了闹铃从6:40就开始一遍遍的响,而我又熟练的一遍遍的关掉;
糖妈照例比我醒的早,早早起来收拾着自己,然后又温柔的叫着小糖子:该起床啦~小糖子!~
糖子睁开眼,咧着嘴,复着每天早上的第一句话:今天还上幼儿园吗?

真是让我又想笑又想哭,孩子太辛苦了。

我们夫妻俩北上工作,怕孩子成了留守儿童,坚决带着孩子一起来闯荡,这样做的家庭并不在少数。
但由于双方家庭原因,我们双方的父母并不能来照顾孩子,这就导致了一个问题,如何平衡自己的时间?!

争分夺秒

为了能自己带糖子,而且不耽误上班,我们制定了一系列计划,包括:幼儿园选址、买车、工作的时间等,
特别是在时间上,更是每天早上争分夺秒,几点起床,几点出门,送到园里后几点返程,几点到地铁口,都有准确
的时间点,如果晚于这个时间点,那么结果就是上班迟到。

而下班呢,糖子妈比我早下班,而且回家时间也比我短,所以她去接;
但是幼儿园的正常下园时间是5点整,而糖妈最早也只能5:30出公司,到幼儿园就六点十几分了;
虽然幼儿园是有托管服务的,但一个班的小朋友,大家都早早的放学回家了,只留下糖子自己,有时候还会有一两个
小朋友,糖子是会感觉到孤独的,久儿久之不知会不会有其他的问题;
而糖妈这边,也不是每次都能正点下班,如果因为工作晚一些,那么就导致接孩子的时间更加晚,路上的车也更堵。

无解

对于这些现实,目前我是无解的。
考虑过找保姆,但频繁出现的保姆虐童事件,就够够的了;家里亲人也没人能帮上忙,这事儿,只能靠自己。
而对于糖子,从小就经历一些事件,希望她可以看到她想要的那个世界。

未来

不管多难,把糖子带在自己身边。
教会孩子如何做人,再留给孩子生存的资本。

所以我们说,现在的吃苦,是为了将来。